Glossaire de beauté de A à Z - qui est caché derrière les termes techniques de l'industrie cosmétique

L'industrie des cosmétiques continue de se développer. De nouveaux ingrédients apparaissent encore et encore et souvent des synonymes sont utilisés pour les tissus qui n'étaient auparavant connus que sous un autre nom. Surtout avec des ingrédients douteux, il n'est souvent pas expliqué. Il est annoncé avec tant de termes techniques différents, afin que vous puissiez rapidement perdre de vue la vue.

Mais nous, à Bayage, voulons assurer la transparence et vous donner autant de savoir-faire de la beauté que possible. Il est important de savoir ce que vous appliquez sur votre corps et absorbe finalement la peau. Après tout, la peau est le plus grand organe du corps humain et les ingrédients nocifs peuvent affecter bien-être et la santé.

Il est également important de savoir de quel soin la peau pourrait avoir besoin si elle devait manquer de quelque chose. Avec notre A à Z Beauty-Gossar, nous vous dirons brièvement et brièvement ce que la plupart des termes et ingrédients dans les cosmétiques signifient à quoi ils sont bons et à quoi ressemble la tolérabilité.

Charbon actif

Une fine poudre noire inodore, à base de coquilles de noix de coco, de tourbe, de charbon, de graines d'olive, de sciure et plus encore. Le processus de surchauffe qui est soumis libère des liaisons, ce qui le rend parfaitement adapté à l'absorbant de l'huile et de la saleté de la peau. Ou s'il est pris par voie orale, il absorbe les toxines dans l'intestin.[JE]

Alcalin

Si la valeur de pH est supérieure à 7. La consommation de certains aliments influence le pH de la peau et peut le conduire à devenir alcalin, ce qui à son tour se montre comme une peau sèche, enflammée et irritée qui a tendance à former des rides.[Ii]

Alcool, bio (éthyl)

Pas pour la consommation. Il a une fonction désinfectante en concentrations élevées. Dans les toners et les crèmes, il transporte des ingrédients plus profondément dans la peau. Il élimine l'excès de sébum et tue des bactéries provoquant l'acné. Cependant, il peut se sécher pour la peau.[Iii]

Aloe vera

Une plante dont le jus a des propriétés extrêmement bien hydratantes.

Acides alpha-hydroxy (AHA)

Le pelage chimique, qui éclate le "adhésif" naturel qui lie les cellules de la peau et élimine ainsi les couches supérieures de la peau et des cellules mortes de la peau et laisse l'éclaircissement de la peau. Les acides AH sont idéaux pour les rides fines car elles favorisent le renouvellement des cellules.[Iv]

acides aminés

Bien sûr, ils se produisent dans notre corps. Ce sont des éléments constitutifs des peptides et des protéines en collagène et en élastine. Les acides aminés sont d'une importance cruciale pour l'hydratation, la texture, l'apparence lisse et l'élasticité de la peau. L'une de leurs fonctions est de déplacer l'eau dans notre corps et entre les couches de la peau et donc de nous fournir de l'humidité.[V]

Polysaccharide anionique

Il est produit par fermentation bactérienne. Il stimule le renouvellement cellulaire, restaure la barrière cutanée et réduit ainsi la survenue de sentiments de tension et d'irritation. En raison de ses propriétés rapides, apaisantes et hydratantes, il assure une sensation de peau agréablement douce.[Vi] 

Antioxydants

Ils réduisent les radicaux libres dans la peau et le corps. Les antioxydants appliqués par voie topique soutiennent la couche protectrice naturelle de la peau des influences externes. Vous obtenez l'apparence saine de la peau et soutenez la réparation de la peau stressée et endommagée. La vitamine A, C et E sont des antioxydants courants.[Vii] 

Aqua

L'eau est principalement utilisée comme solvant dans les soins de la peau et les cosmétiques. Il a également des fins hydratantes.

huile d'argan

Contient des acides gras oméga, de la vitamine E et des acides linoléiques, qui lissent tous la peau, les nourrissent et les fournissent d'humidité. Il est parfait pour renforcer les cheveux et renforcer les ongles. Il possède également des propriétés de régulation de l'huile sans obstruer les pores et se déplace rapidement.

arnica

Arnika est utilisée en médecine à base de plantes depuis des années et est connue pour ses propriétés de guérison. S'il est appliqué sur la peau, il a également un effet rajeunissant et soulage l'inflammation et l'acné.  

Avena sativa (avoine)

L'avoine noire contienne de nombreux ingrédients précieux pour notre peau, tels que les protéines, les polymères de liaison à l'eau et les polysaccharides. Les substances sont proches du NMF de la peau (facteur hydratant naturel) et sont donc d'excellents distributeurs d'humidité. Il contient également de la lécithine, qui lisse la peau et se nourrit profondément dans toutes les couches de l'épiderme.[Viii]

Acide azélaïnique

Un épluche doux aide à éliminer les pores obstrués et lisser la peau. Il fonctionne également contre les rougeurs et est donc bon pour les personnes atteintes de rosacée, de pigmentation ou d'acné. L'acide est obtenu à partir de l'avoine.[Ix]

Bakuchiol

Un tissu plus naturel comparable au rétinol, qui s'est avéré être plus compatible. Il rend la peau plus pleine, compense le teint, minimise les pores et éclaire la peau.[X] 

Acide bêta-hydroxy (BHA)

Une sorte de peeling chimique huilé et idéal pour réduire l'excès d'huile (et empêche donc les imperfections) de réduire les pores obstrués et de dissoudre les cellules mortes de la peau. [Xi]

Biotine

La biotine est une vitamine H et est l'une des vitamines du complexe B qui sont importantes pour la conversion des nutriments en énergie. Il se produit naturellement dans le corps, et lorsqu'il est appliqué sur la peau, il soutient la formation d'acides gras qui alimentent la peau. La biotine prise par voie orale soutient la croissance des cheveux et des ongles.[Xii] 

Biocellose

Un matériau biodégradable dérivé de bactéries, à partir de laquelle de nombreux masques en tissu sont produits, car il a un stockage élevé d'humidité. [Xiii]

Céramide

Les céramides sont des lipides qui aident à former la barrière cutanée et à stocker l'humidité. Ils protègent la peau des dommages environnementaux. 

Décylcoside

Une surface douce qui est obtenue à partir de noix de coco. Il mousse sans affecter l'humidité naturelle de la peau. Il convient à la peau sensible et peut souvent être trouvé dans les produits de soins de la peau respectueux de l'environnement.

Élastine

L'élastine est une protéine très élastique qui est présente dans le tissu de la peau et lui permet de sauter à sa place. Avec l'augmentation de l'âge, le niveau élastique de la peau diminue naturellement en raison des rayons du soleil.

Émulsifiant

Est utilisé dans les crèmes pour lier les huiles et l'eau.

Humidité

Une rétention d'humidité empêche la peau de sécher et élimine l'eau de deux sources: l'air et les couches inférieures de la peau. La glycérine est la rétention d'humidité la plus efficace et la plus connue. [Xiv]

Radicaux libres

Grâce à la pollution et aux dommages aux UV, ces molécules libres très instables surviennent, qui s'accompagnent de cellules et causent des dommages à long terme.

Glucosamine

Il stimule la synthèse de l'acide hyaluronique, favorise la cicatrisation des plaies et réduit la formation de rides.[Xv]Il devrait éclairer et compenser le teint.

glycérine

La glycérine fait partie du système de zones humides de la peau. Par conséquent, il est parfaitement adapté pour fournir à la peau de l'humidité et est bien toléré par la plupart des types de peau. Les dernières études ont montré que la glycérine peut également soutenir la barrière cutanée en soutenant les structures lipidiques dans la surface de la peau. [Xvi]

Acide glycolique

C'est une sorte d'AHA qui peut être obtenue à partir de canne à sucre. L'acide glycolique élimine les cellules mortes de la peau, a des propriétés de contrôle de la peau et augmente la production de collagène. Cependant, lors du traitement de l'acide glycolique, assurez-vous d'utiliser la protection solaire tous les jours! [Xvii] 

Acide hyaluronique

En raison de ses propriétés hydratantes, de collagène et de stimulation de l'élastine, l'acide hyaluronique s'est avéré être un ingrédient de contrôle des rides. [Xviii]

Ouais

Il s'agit d'une cire liquide et ressemble au mélange lipidique de la surface de la peau et se mélange donc bien avec le film lipidique naturel de la peau. En raison de sa structure spécifique, il n'est pas divisé sur la peau par les propres lipases de la peau. Cela crée un film lipidique délicat et non occlusif qui lie l'humidité de la peau sans sceller ni graisser la peau.[Xix] 

Beurre de graines de cacao (théobroma)

Le beurre de graines de cacao est la graisse obtenue des graines de la chasse au cacao. Les phytochimiques qui y sont contenus peuvent favoriser le flux sanguin vers la peau et les rendre anti-inflammatoires. Il a l'air très antioxydant, ce qui protège bien la peau contre les signes de vieillissement et les acides gras agit comme un excellent hydratant. [Xx] 

kaolin

Un minéral naturel qui est souvent utilisé dans les masques faciaux avec de l'argile. Il est bon contre la peau grasse car il absorbe l'excès de sébum et élimine les impuretés. Il est plus doux que les autres clés, mais peut aussi se sécher. [Xxi] 

caféine

La caféine n'est pas seulement un grand "gardien" le matin, mais aussi idéal pour revitaliser votre peau. Il possède des propriétés anti-inflammatoires et resserre les vaisseaux sanguins, ce qui en fait un excellent ingrédient pour les crèmes pour les yeux pour réduire l'enflure. Des études ont également montré qu'il protège les cellules des rayons UV. [Xxii]

Collagène

La propre protéine d'un corps dont les fibres donnent à la peau son épaisseur, sa force et sa force et la lisse. Le collagène est naturellement décomposé avec l'âge croissant, mais le rétinol et les peptides peuvent favoriser la production de collagène.

Rayon

Un agent hydratant dans les soins de la peau qui comprend l'humidité, par exemple le beurre de karité, le beurre de graines de cacao, les huiles, etc. [Xxiii]

Liposome

Les liposomes sont de minuscules vésicules de vessie ou de sacs, similaires à une cellule cutanée qui contient des ingrédients. Ils facilitent la peau pour absorber les ingrédients et les transporter efficacement dans les couches plus profondes de la peau. [Xxiv]

Acide d'amande

Cet acide appartient également au groupe AHA et est utilisé pour le pelage de la peau. Il est obtenu à partir d'amandes amères. En raison de la grande taille des particules, il est absorbé plus lentement par la peau, ce qui le rend plus doux et moins charmant. [Xxv]

Mélanine

La mélanine est le pigment des cheveux et de la peau. Bien sûr, cela arrive et tout le monde l'a. Plus les mélanocytes produisent de la mélanine, plus vos cheveux, votre peau et vos yeux sont foncées.

Mentha Arvensis Huile à base de plantes

L'huile essentielle de menthe poivrée est obtenue à partir des feuilles de la menthe sauvage par distillation. Il est utilisé dans les cosmétiques en raison de son effet de refroidissement sur la peau. En règle générale, il est utilisé dans les cosmétiques pour donner un goût et une odeur frais.

Microbiome

Une grande collection de micro-organismes et de bactéries essentiels qui vivent dans et sur notre corps. 

Acide lactique

Il appartient au groupe AHA et est naturellement obtenu à partir de lait fermenté. Il est très doux et convient donc aux personnes ayant un type de peau sensible. [Xxvi] 

Huile minérale

Les huiles sont obtenues sous forme de sous-produit de la distillation du pétrole (à partir de laquelle l'essence / kérosène / essence est également produit), ce qui est nocif pour l'environnement en raison des risques d'extraction et de transport. Il est utilisé comme rétention d'humidité, mais n'ajoute aucune humidité elle-même. 

Points noirs / points noirs

Un type léger de imperfections qui surviennent lorsque le sébum et les cellules mortes de la peau se mélangent, obstruent un pore puis oxydent, ce qui les rend noirs. Cela peut être évité par le nettoyage et le pelage réguliers.

Eau micelle

Il est utilisé comme nettoyant pour le visage car la micelle flottant dans de l'eau douce tire la saleté, le maquillage et les huiles hors de la peau. Les hydratateurs tels que la glycérine sont souvent ajoutés. Il convient à une utilisation dans tous les types de peau. [Xxvii]

Sodium-laureth-sulfate (SLES)

SLES a des propriétés de liaison à l'huile moussantes qui en font un bon tensioactif et détergent dans les dentifrices, les agents de nettoyage et les shampooings. En général, le sulfate est nocif pour l'environnement. [Xxviii]

Sulfate de lauryle de sodium (SLS)

C'est plus irritant pour la peau que SLES. Il s'agit d'un agent de nettoyage de coupe d'huile connu pour ses propriétés moussantes. Cela peut être très sèche pour la peau et les cheveux - alors soyez prudent. [Xxix]

Niacinamide

Une sorte de vitamine B3 qui, avec les propres substances de la peau, affine les pores, compense la couleur de la peau, illumine la peau et lisse les rides. Il est compatible avec tous les types de peau. [Xxx] 

Occlusal

Ils agissent comme une barrière cutanée contre la pollution et se trouvaient comme un film léger sur la peau pour éviter la perte d'humidité. [Xxxi] 

les acides gras omega-3

Vous pouvez les trouver dans différents aliments tels que le poisson, les noix et l'huile d'olive. Les acides gras oméga-3 soutiennent les fonctions des membranes cellulaires dans tout le corps et obtiennent leur capacité à absorber les ingrédients, à éliminer les déchets et à lier l'eau. En ce qui concerne les soins de la peau, cela mène à une peau lisse.[Xxxii]

Panthénol

Le panthénol est principalement connu pour ses propriétés hydratantes dans la peau sèche et sensible et n'est pas pour rien que la "reine des vitamines" soit appelée. Il a un effet anti-inflammatoire et calmant sur la peau, il améliore l'élasticité et la texture et soutient la régénération de la peau. [Xxxiii]

Parabènes

Les parabènes sont un groupe de produits chimiques qui sont ajoutés au maquillage, aux crèmes et aux aliments et servent de conservateurs. Récemment, il y a eu des problèmes de santé à propos de cet ingrédient.

Peptides

Ce sont les blocs de construction protéiques à partir desquels notre peau consiste et qui les maintient serrés et lisses. Les peptides signalent à nos cellules pour produire plus de collagène. [Xxxiv]

Pétrolatum

Il s'agit d'un produit de nettoyage d'huile, qui est souvent utilisé dans les crèmes d'humidité pour inclure l'humidité dans la peau. 

Phytonutriments / phytochimiques

Les phytochimiques sont contenus dans de nombreux types de fruits et légumes que nous mangeons tous les jours et ont des effets anti-inflammatoires. Ils soutiennent la cellule avant les dommages causés par les radicaux libres.[Xxxv] 

Prébiotiques

Fondamentalement, les prébiotiques sont la nourriture à partir de laquelle les probiotiques se nourrissent. La nourriture avec des prébiotiques comprend l'ail, l'avoine, les oignons, l'orge, les bananes et les graines de lin. Les prébiotiques topiques comprennent les fructoligosaccharides. [Xxxvi]

Probiotiques

Les probiotiques sont de "bonnes" bactéries qui vivent dans et sur notre corps et pour maintenir une bonne santé de la peau. Ils sont principalement connus pour la santé intestinale, mais de nouvelles études ont montré que les essais topiques cutanés fonctionnent également. [Xxxvii] 

Rétinoïde

Tous les dérivés de vitamine A utilisés dans les soins de la peau.

Rétinol

Un dérivé de la vitamine A, qui augmente le renouvellement des cellules cutanées, ce qui contribue à son tour à garder les cellules plus jeunes et bosselées plus près de la surface. C'est donc un ingrédient préventif qui améliore la santé de votre peau.[Xxxviii] 

Huile de ricin (Ricinus communis-Samen Oil)

L'huile de ricin est riche en vitamine E et est très nutritive pour la peau et les cheveux. Son composant principal est l'acide ricinolique. Il a un effet calmant sur la peau et élimine doucement les pellicules des cheveux et de la peau. [Xxxix]

Acide salicylique

Appartient au groupe BHA et agit comme un peeling, retiré l'excès de sébum et est anti-inflammatoire. Bien sûr, cela se produit dans les plantes. [Xl]

Acide

Si la valeur de pH est inférieure à 7. Le manteau de protection acide, un film acide (pH de 4,5 à 5,5), sur notre peau nous protège des bactéries, des virus et des polluants qui pénètrent dans notre peau et les pénètrent. Si cela dépasse ou augmente trop, cela provoque des épidémies et une irritation.[Xli]

sérum

Un produit de soins de la peau en forme de gel liquide fréquemment utilisé qui contient des concentrations élevées d'ingrédients.

Silicones

Les silicones sont semi-liquides, sont obtenues à partir de la silice et passent par un long processus chimique avant d'être ajoutés à nos produits de beauté. La plupart des crèmes et des fondations les contiennent.

Chanteur

Squalan est un lipide clair et inodore, c'est la forme saturée de la squal de la peau. De nos jours, il peut généralement être obtenu à partir de sources de légumes. Il a un effet très apaisant et rend votre peau soyeuse sans graisser. Squalan peut avoir un effet positif sur l'inclusion des cosmétiques, il n'est pas irritant et est bien absorbé. [Xlii]

Surface

Sont généralement émulsifiant, nettoyage et des agents de nettoyage de solution d'huile qui peuvent parfois agir de manière agressive sur la peau.

Eau thermique

L'eau thermique est particulièrement riche en calcium et en silice. Il peut aider à calmer la peau irritée et enflammée et en même temps pour soutenir le processus de guérison. [Xliii] Il peut également avoir un effet positif sur la douceur et l'élasticité de la peau et est capable de se lier à la kératine pour renforcer la peau, les cheveux et les ongles. Il est souvent utilisé dans les formulations anti-âge et apaisantes.[Xliv] 

Extrait de pépins de raisin

Vous pouvez reconnaître cet ingrédient à partir de certains produits Caudalie. Il est largement connu pour ses propriétés de guérison des plaies et des cicatrices car elle a un effet anti-inflammatoire et antimicrobien. [Xlv]

Rayons uva

Ultraviolet A Les rayons sont la cause la plus courante du vieillissement cutané. Ils détruisent le collagène et l'élastine et sa production dans la peau. Les rayons UVA sont toujours disponibles, quelle que soit la saison, ce qui signifie que vous devez toujours porter une protection solaire! À long terme, cela peut conduire au vieillissement de la peau si vous ne vous protégez pas.[Xlvi]

Rayons UVB

Les rayons ultraviolets B conduisent à des pigments de peau plus foncés et à des coups de soleil, forment des taches de rousseur et des taches d'âge. Attention en été!

Vitamine C (acide ascorbique)

L'acide ascorbique favorise la formation de collagène, il est antioxydant et élimine les radicaux libres. Des études ont montré que cela fonctionne contre le vieillissement cutané. [Xlvii]

Vitamine E (tocophérol)

Des propriétés telles qu'une amélioration du bandage d'eau de la peau, une protection contre le vieillissement cutané par des influences externes (UV-A, rayonnement UV-B) et la capacité de lisser la peau sont attribuées à la vitamine E. [Xlviii]

Zinc PCA

C'est un sel dérivé de l'acide carboxylique de pyrrolidine qui provient d'acides aminés qui se produisent dans la canne à sucre. Il a contribué au NMF et a des graines de contrôle et des propriétés antibactériennes. [Xlix]

acide citrique

L'acide citrique est une sorte d'AHA qui se produit dans de nombreux fruits. Il a abusé des propriétés antioxydantes et illumine le teint. Dans certains produits, il est également ajouté pour étendre la durabilité. 

 

Informations sur la source:

[JE] https://www.medicalnewstoday.com/articles/322609#possible-uses

[Ii] Lambers H, Piessens S, Bloem A, Pronk H, Finkel P. Le pH de la surface de la peau naturelle est en moyenne en dessous de 5, ce qui est bénéfique pour la flore résidente.Int J Cosmet Sci. 2006; 28 (5): 359-370. Doi: 10.1111 / j.1467-2494.2006.00344.x

[Iii] https://www.paulaschoice.de/en/alcohol-in-skincare-the-facts#:~:text=Alcohol%20denat%20(also%20known%20as,all%20it%20is%20best%20avoided.

[Iv] Babilas P, Knie U, Abels C. Utilisation cosmétique et dermatologique des acides alpha hydroxy.J dtsch dermatol ges. 2012; 10 (7): 488-491. Doi: 10.1111 / j.1610-0387.2012.07939.x

[V] Solano F. Métabolisme et fonctions des acides aminés dans la peau.Adv Exp Med Biol. 2020; 1265: 187-199. Doi: 10.1007 / 978-3-030-45328-2_11

[Vi] Maia Campos P.M.B.G., De Melo M.O., De Camargo Junior F.B. (2014) Effets des formulations à base de polysaccharides sur la peau humaine. Dans: Ramawat K., Mérillon JM. (Eds) Polysaccharides. Springer, Cham. https://doi.org/10.1007/978-3-319-03751-6_64-1

[Vii] Burke Ke. Protection contre les dommages cutanés environnementaux avec des antioxydants topiques.Clin pharmacol ther. 2019; 105 (1): 36-38. Doi: 10.1002 / cpt.1235

[Viii] Becker LC, Bergfeld WF, et al. Évaluation de la sécurité deAvena Sativa Ingrédients dérivés (OAT) tels qu'utilisés dans les cosmétiques. Int J toxicol. 2019 Nov / Dec; 38 (3_Suppl): 23S-47S. Doi: 10.1177 / 1091581889904. PMID: 31840550.

[Ix] E Lusantiiet al 2018 IOP conf. Ser.: Mater. Sci. Étroitement. 299 012011. doi: https://doi.org/10.1088/1757-899X/299/1/012011

[X] Chaudhuri RK, Bojanowski K. Bakuchiol: Un composé fonctionnel de type rétinol révélé par le profilage de l'expression génique et s'avérant cliniquement avoir des effets anti-âge.Int J Cosmet Sci. 2014; 36 (3): 221-230. Doi: 10.1111 / ics.12117

[Xi] Green BA, Yu RJ, Van Scott EJ. Utilisations cliniques et cosmécutiques des hydroxyacides.Clindre Dermatol. 2009; 27 (5): 495-501. Doi: 10.1016 / j.clindermatol.2009.06.023

[Xii] Zempleni J, Wijeratne SS, Hassan Yi. Biotine.Biofacteurs. 2009; 35 (1): 36-46. Doi: 10.1002 / biof.8

[Xiii] Perugini P, Bleve M, Redondi R, Cortinovis F, Colpani A. Évaluation in vivo de l'efficacité des masques faciaux de biocellulose comme systèmes de livraison actifs à la peau.J Cosmet Dermatol. 2020; 19 (3): 725-735. Doi: 10.1111 / jocd.13051

[Xiv] Sethi A, Kaur T, Malhotra SK, Gambhir ML. Hydratants: la route Slipery.Indian J Dermatol. 2016; 61 (3): 279-287. Doi: 10.4103 / 0019-5154.182427

[Xv] Biteet DL. Glucosamine: un ingrédient avec la peau et d'autres avantages.J Cosmet Dermatol. 2006; 5 (4): 309-315. Doi: 10.1111 / j.1473-2165.2006.00277.x

[Xvi] Sethi A, Kaur T, Malhotra SK, Gambhir ML. Hydratants: la route Slipery.Indian J Dermatol. 2016; 61 (3): 279-287. Doi: 10.4103 / 0019-5154.182427

[Xvii] https://www.verywellhealth.com/glycolic-acid-15774#citation-1

[Xviii] Bukhari SNA, Roswandi NL, Waqas M, et al. L'acide hyaluronique, une biomédecine de rajeunissement de la peau prometteuse: une revue des mises à jour récentes et des investigations précliniques et cliniques sur les effets cosmétiques et nutriques.Int J Biol Macromol. 2018; 120 (PT B): 1682-1695. Doi: 10.1016 / j.ijbiomac.2018.09.188

[Xix] Pazyar N, Yaghoobi R, Ghassemi MR, Kazerouni A, Rafeie E, Jamshydian N. Jojoba en dermatologie: une revue de succnc. G Italie Dermatol Venereol. 2013 déc; 148 (6): 687-91. PMID: 24442052

[Xx] https://www.byrdie.com/the-benefits-of-cocoa-butter-for-your-skin-3013590

[Xxi]https://thedermreview.com/kaolin/#:~:text=Kaolin%20clay%20is%20a%20natural,skin%20and%20to%20gently%20exfoliate.&text=Kaolin%2C%20also%20known%20as%20China,rich%20in%20the%20mineral%2C%20kaolinite.

[Xxii] Herman A, Herman AP. Les mécanismes d'action de la caféine et son utilisation cosmétique.Skin Pharmacol Physiol. 2013; 26 (1): 8-14. Doi: 10.1159 / 000343174

[Xxiii] Sethi A, Kaur T, Malhotra SK, Gambhir ML. Hydratants: la route Slipery.Indian J Dermatol. 2016; 61 (3): 279-287. Doi: 10.4103 / 0019-5154.182427

[Xxiv] Ashtiani, HR Ahmadi, et al. "Liposomes en cosmétiques."J. Skin souches de la peau 3.3 (2016): E65815.

[Xxv] https://www.healthline.com/health/mandelic-acid#benefits

[Xxvi] https://www.healthline.com/health/beauty-skin-care/lactic-acid-peel#benefits

[Xxvii] https://www.healthline.com/nutrition/micellar-water-benefits#2.-Removes-dirt-and-oil

[Xxviii] https://www.paulaschoice.com/ingredient-dictionary/cleansing-agents/sulfates.html

[Xxix] https://www.paulaschoice.com/ingredient-dictionary/cleansing-agents/sulfates.html

[Xxx] https://www.paulaschoice.com/expert-advice/skincare-advice/anti-aging%2Fwrinkles/how-niacinamide-helps-skin.html

[Xxxi] Sethi A, Kaur T, Malhotra SK, Gambhir ML. Hydratants: la route Slipery.Indian J Dermatol. 2016; 61 (3): 279-287. Doi: 10.4103 / 0019-5154.182427

[Xxxii] https://ods.od.nih.gov/factsheets/Omega3FattyAcids-HealthProfessional/

[xxxiii] Stettler H, Kurka P, Wagner C et al. Un nouvel émollient contenant du panthénol topique: effet de roisturisation de la peau après une utilisation unique et prolongée chez des adultes en bonne santé et une tolérabilité chez les nourrissons en bonne santé. J Treat du dermatolog. 2017 mai; 28 (3): 251-257. doi: 10.1080 / 09546634.2016.1218417. EPUB 2016 22 août. PMID: 27545858

[xxxiv] https://www.byrdie.com/polypeptides-in-skincare

[xxxv] MINTIE CA, SINGH CK, AHMAD N. Fruit entiers phytochimiques combattant les dommages et la cancérogenèse de la peau.Trading oncol. 2020; 13 (2): 146-156. doi: 10.1016 / j.tranon.2019.10.014

[xxxvi] https://www.paulaschoice.com/expert-advice/skincare-advice/anti-aging%2Fwrinkles/everything-you-need-know-about-prebiotics-skin.html

[xxxvii] https://www.paulaschoice.com/expert-advice/skincare-advice/anti-aging%2Fwrinkles/everything-you-need-know-about-prebiotics-skin.html

[xxxviii] https://www.healthline.com/health/beauty-skin-care/retinoid-benefits

[xxxix] https://www.ecco-verde.com/info/ingredients/castor-oil-plant

[xl] Centre national d'information sur la biotechnologie. Résumé du composé de pubchem pour CID 338, acide salicylique.https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Salicylic-acid. Consulté le 17 septembre 2020.

[xli] Farage MA, Hood W, Berardesca E, Maibach H. Facteurs intrinsèques et extrinsèques affectant le pH de la surface cutanée.Curr probl dermatol. 2018; 54: 33-47. doi: 10.1159 / 000489516

[xlii] Kim SK, Karadeniz F. Importance biologique et applications de Squalène et Squalane. Adv Food Nutr Res. 2012; 65: 223-33. doi: 10.1016 / b978-0-12-416003-3.00014-7. PMID: 22361190

[xliii] Salsberg J, Andriessen A, Abdulla S, et al. Un examen de la protection contre les facteurs d'exposomes ayant un impact sur la fonction de barrière cutanée faciale avec 89% de l'eau thermique de minéralisation.J Cosmet Dermatol. 2019; 18 (3): 815-820. doi: 10.1111 / jocd.12927

[xliv] Salsberg J, Andriessen A, Abdulla S, et al. Un examen de la protection contre les facteurs d'exposomes ayant un impact sur la fonction de barrière cutanée faciale avec 89% de l'eau thermique de minéralisation.J Cosmet Dermatol. 2019; 18 (3): 815-820. doi: 10.1111 / jocd.12927

[xlv] Hemmati AA, Foroozan M, Houshmand G, Moosavi ZB, Bahadoram M, Maram NS. L'effet topique des graines de raisin extrait 2% de crème sur la cicatrisation des plaies.Glob J Health Sci. 2014; 7 (3): 52-58. Publié 2014 29 octobre. DOI: 10.5539 / gjhs.v7n3p52

[xlvi] Lan ce, Hung YT, Fang AH, Ching-Shuang W. Effets de l'irradiance sur le vieillissement cutané induit par l'UVA.J Dermatol Sci. 2019; 94 (1): 220-228. doi: 10.1016 / j.jdermsci.2019.03.005

[xlvii] Pular JM, Carr AC, VISSERS MCM. Les rôles de la vitamine C dans la santé de la peau.Nutriments. 2017; 9 (8): 866. Publié le 12 août 2017. DOI: 10.3390 / NU9080866

[xlviii] Pular JM, Carr AC, VISSERS MCM. Les rôles de la vitamine C dans la santé de la peau.Nutriments. 2017; 9 (8): 866. Publié le 12 août 2017. DOI: 10.3390 / NU9080866

[xlix] https://www.essentiq-cosmetics.com/beauty-academy/ingredients/zinc-salt/#:~:text=Zinc%20PCA%20is%20a%20natural,and%20helps%20to%20eliminates%20dandruff

laissez un commentaire

Tous les commentaires sont vérifiés avant leur publication

Achetez maintenant

Vous pouvez utiliser cet élément pour ajouter un devis, contenu ...