Glosario de belleza de A a Z - que está oculto detrás de los términos técnicos de la industria cosmética

La industria de los cosméticos continúa desarrollándose. Aparecen nuevos ingredientes una y otra vez y, a menudo, se usan sinónimos para telas que anteriormente solo se conocían bajo otro nombre. Especialmente con ingredientes cuestionables, a menudo no se explica. Se anuncia con tantos términos técnicos diferentes, para que pueda perder rápidamente de vista la vista.

Pero en Bayage queremos garantizar la transparencia y darle la mayor cantidad de conocimientos de belleza posible. Es importante saber lo que aplica a su cuerpo y, en última instancia, absorbe la piel. Después de todo, la piel es el órgano más grande del cuerpo humano y los ingredientes dañinos pueden afectar bien y la salud.

También es importante saber qué cuidado podría necesitar la piel si le faltara algo. Con nuestra belleza A a Z-Glossar, le diremos breve y brevemente qué términos e ingredientes en los cosméticos significan para qué son buenos y cómo es la tolerabilidad.

Carbón activado

Un polvo negro fino e inodoro, hecho de cáscaras de coco, turba, carbón, semillas de oliva, aserrín y más. El proceso de sobrecalentamiento que se somete a los enlaces, lo que hace que sea perfectamente adecuado para absorber el exceso de aceite y la suciedad de la piel. O si se toma por vía oral, absorbe toxinas en el intestino.[YO]

Alcalino

Si el valor de pH es superior a 7. El consumo de ciertos alimentos influye en el pH de la piel y puede hacer que se vuelva alcalino, lo que a su vez se muestra como una piel seca, inflamada e irritada que tiende a formar arrugas.[II]

Alcohol, orgánico (etil)

No para el consumo. Tiene una función desinfectante en altas concentraciones. En tóners y cremas, transporta ingredientes más profundamente en la piel. Elimina el exceso de sebo y mata las bacterias que lo hacen el acné. Sin embargo, puede estar secándose para la piel.[Iii]

Aloe vera

Una planta cuyo jugo tiene propiedades extremadamente hidratantes.

Ácidos alfa-hidroxi (AHA)

El pelado químico, que rompe el "adhesivo" natural que se une a las células de la piel y, por lo tanto, elimina las capas superiores de la piel y las células muertas de la piel y permite que la piel se ilumine. Los ácidos AH son ideales para arrugas finas porque promueven la renovación celular.[Iv]

aminoácidos

Por supuesto que ocurren en nuestro cuerpo. Son bloques de construcción para los péptidos y proteínas hechas de colágeno y elastina. Los aminoácidos son de importancia crucial para la hidratación, la textura, la apariencia suave y la elasticidad de la piel. Una de sus funciones es mover agua en nuestro cuerpo y entre capas de la piel y así suministrarnos humedad.[V]

Polisacárido aniónico

Se produce por fermentación bacteriana. Estimula la renovación celular, restaura la barrera de la piel y, por lo tanto, reduce la aparición de sentimientos de voltaje e irritación. Debido a sus propiedades rápidas, calmantes e hidratantes, asegura una sensación de piel agradablemente suave.[VI] 

Antioxidantes

Reducen los radicales libres en la piel y el cuerpo. Los antioxidantes aplicados tópicamente apoyan la capa protectora natural de la piel de las influencias externas. Obtiene la apariencia saludable de la piel y apoya la reparación de la piel estresada y dañada. La vitamina A, C y E son antioxidantes comunes.[Vii] 

Agua

El agua se usa principalmente como solvente en el cuidado de la piel y los cosméticos. También tiene fines hidratantes.

Aceite de argán

Contiene ácidos grasos omega, vitamina E y ácidos linoleicos, que suavizan la piel, nutren y los suministran humedad. Es perfecto para fortalecer el cabello y fortalecer las uñas. También tiene propiedades reguladoras de aceite sin obstruir los poros y se mueve rápidamente.

árnica

Arnika ha sido utilizado en medicina herbal durante años y es conocido por sus propiedades curativas. Si se aplica a la piel, también tiene un efecto de rejuvenecimiento y alivia la inflamación y el acné.  

Avena sativa (avena)

La avena negra contiene muchos ingredientes valiosos para nuestra piel, como proteínas, polímeros de unión de agua y polisacáridos. Las sustancias están cerca del propio NMF de la piel (factor hidratante natural) y, por lo tanto, son excelentes dispensadores de humedad. También contiene lecitina, que suaviza la piel y nutre profundamente en todas las capas de la epidermis.[Viii]

Ácido azelínico

Una pelada suave ayuda a eliminar los poros obstruidos y suaviza la piel. También funciona contra el enrojecimiento y, por lo tanto, es bueno para las personas con rosácea, pigmentación o acné. El ácido se obtiene de la avena.[Ix]

Bakuchiol

Una tela más natural comparable al retinol, que ha demostrado ser más compatible. Hace que la piel parezca más llena, compensa el tono de la piel, minimiza los poros y ilumina la piel.[X] 

Ácido beta-hidroxi (BHAS)

Un tipo de pelado químico que está engrasado y es ideal para reducir el exceso de aceite (y, por lo tanto, evita que las imperfecciones) reduzcan los poros obstruidos y disuelvan las células muertas de la piel. [Xi]

Biotina

La biotina es una vitamina H y es una de las vitaminas del complejo B que son importantes para la conversión de nutrientes en energía. Ocurre naturalmente en el cuerpo, y cuando se aplica a la piel, admite la formación de ácidos grasos que alimentan la piel. La biotina tomada por vía oral es compatible con el crecimiento del cabello y las uñas.[Xii] 

Biocelulosa

Un material biodegradable derivado de las bacterias, del cual se producen muchas máscaras de tela, ya que tiene un alto almacenamiento de humedad. [Xiii]

Ceramida

Las ceramidas son lípidos que ayudan a formar la barrera de la piel y almacenar humedad. Protegen la piel del daño ambiental. 

Decilcósido

Una superficie suave que se obtiene del coco. Se hace espuma sin afectar la humedad natural de la piel. Es adecuado para la piel sensible y a menudo se puede encontrar en productos para el cuidado de la piel respetuoso con el medio ambiente.

Elastina

La elastina es una proteína altamente elástica que está presente en el tejido de la piel y le permite saltar de nuevo en su lugar. Con el aumento de la edad, el nivel elástico de la piel disminuye naturalmente debido a los rayos del sol.

Emulsionante

Se usa en cremas para atar aceites y agua.

Humedad

Una retención de humedad evita que la piel se seque y elimina el agua de dos fuentes: el aire y las capas inferiores de la piel. La glicerina es la retención de humedad más efectiva y más conocida. [Xiv]

Radicales libres

A través de la contaminación y el daño UV, surgen estas moléculas libres altamente inestables, que van acompañadas de células y causan daño a largo plazo.

Glucosamina

Estimula la síntesis de ácido hialurónico, promueve la curación de heridas y reduce la formación de arrugas.[Xv]Debe aligerar y compensar el tono de la piel.

Glicerina

La glicerina es parte del propio sistema de humedales de la piel. Por lo tanto, es ideal para suministrar la piel de humedad y es bien tolerado por la mayoría de los tipos de piel. Los últimos estudios han demostrado que la glicerina también puede soportar la barrera de la piel al soportar las estructuras lipídicas dentro de la superficie de la piel. [Xvi]

Ácido glicólico

Es un tipo de AHA que se puede obtener de la caña de azúcar. El ácido glicólico elimina las células muertas de la piel, tiene propiedades controladoras de la piel y aumenta la producción de colágeno. Sin embargo, al tratar el ácido glicólico, ¡asegúrese de usar protección solar todos los días! [Xvii] 

Ácido hialurónico

Debido a sus propiedades estimulantes de la hidratación, colágeno y elastina, el ácido hialurónico ha demostrado ser un ingrediente controlador de arrugas. [Xviii]

Es una cera líquida y se asemeja a la mezcla lipídica de la superficie de la piel y, por lo tanto, se mezcla bien con la película lipídica natural de la piel. Debido a su estructura específica, no se divide en la piel por las propias lipasas de la piel. Esto crea una película lipídica delicada y no política que une la humedad de la piel sin sellar ni engrasar la piel.[Xix] 

Mantequilla de semilla de cacao (Theobroma)

La mantequilla de semilla de cacao es la grasa obtenida de las semillas de la caza de cacao. Los fitoquímicos contenidos pueden promover el flujo sanguíneo a la piel y hacerlos antiinflamatorios. Se ve altamente antioxidante, lo que protege bien la piel contra los signos de envejecimiento y ácidos grasos actúan como una excelente humectante. [Xx] 

caolín

Un mineral natural que a menudo se usa en máscaras faciales con arcilla. Es bueno contra la piel grasa porque absorbe el exceso de sebo y elimina las impurezas. Es más suave que otras teclas, pero también puede estar secándose. [Xxi] 

cafeína

La cafeína no es solo un gran "guardián" en la mañana, sino también ideal para revitalizar su piel. Tiene propiedades antiinflamatorias y aprieta los vasos sanguíneos, lo que lo convierte en un excelente ingrediente para que las cremas para los ojos reduzcan la hinchazón. Los estudios también han demostrado que protege las células de los rayos UV. [Xxii]

Colágeno

La proteína de un cuerpo cuyas fibras le dan a la piel su grosor, resistencia y fuerza y ​​suave. El colágeno se descompone naturalmente con el aumento de la edad, pero los retinol y los péptidos pueden promover la producción de colágeno.

Rayo

Un agente hidratante en el cuidado de la piel que incluye humedad, por ejemplo, manteca de karité, mantequilla de semilla de cacao, aceites, etc. [Xxiii]

Liposoma

Los liposomas son pequeñas vesículas en forma de vejiga o saqueo, similar a una célula de piel que contiene ingredientes. Hacen que la piel sea más fácil absorber los ingredientes y transportarlos efectivamente a las capas más profundas de la piel. [Xxiv]

Ácido de almendras

Este ácido también pertenece al grupo AHA y se usa para el pelado de la piel. Se obtiene de almendras amargas. Debido al gran tamaño de partícula, la piel absorbe más lentamente, lo que la hace más suave y menos encantadora. [Xxv]

Melanina

La melanina es el pigmento en el cabello y la piel. Por supuesto que sucede y todos lo tienen. Cuanto más melanina producen los melanocitos, más oscuro es tu cabello, la piel y el color de los ojos.

Mentha arvensis aceite herbal

El aceite de menta esencial se obtiene de las hojas de la menta salvaje por destilación. Se usa en cosméticos debido a su efecto de enfriamiento en la piel. Como regla general, se usa en cosméticos para dar un sabor y olor frescos.

Microbioma

Una gran colección de microorganismos y bacterias esenciales que viven en nuestro cuerpo. 

Ácido láctico

Pertenece al grupo AHA y se obtiene naturalmente de la leche fermentada. Es muy gentil y, por lo tanto, es adecuado para personas con un tipo de piel sensible. [Xxvi] 

Aceite mineral

Los aceites se obtienen como un subproducto de la destilación de petróleo (a partir del cual también se produce gasolina/queroseno/gasolina), que es dañino ambientalmente debido a la extracción y los riesgos de transporte. Se usa como retención de humedad, pero no agrega ninguna humedad. 

Cabezales negros/puntos negros

Un tipo ligero de imperfecciones que surgen cuando las células de sebo y de piel muerta se mezclan, obstruyen un poro y luego se oxidan, lo que los hace negros. Esto se puede prevenir mediante la limpieza y el pelado regular.

Agua de micela

Se usa como limpiador facial porque la micela que flota en agua suave tira de la suciedad, el maquillaje y los aceites de la piel. A menudo se agregan hidratantes como la glicerina. Es adecuado para su uso en todo tipo de piel. [Xxvii]

Sodium-Laureth-Sulfate (SLES)

SLES tiene propiedades de espuma, unión a aceite que lo convierten en un buen tensioactivo y detergente en pastas de dientes, agentes de limpieza y champús. En general, el sulfato es perjudicial para el medio ambiente. [Xxviii]

Lauril sulfato de sodio (SLS)

Esto es más irritante para la piel que SLES. Es un agente de limpieza que contiene aceite conocido por sus propiedades de espuma. Puede ser muy seco para la piel y el cabello, así que tenga cuidado. [Xxix]

Niacinamida

Una especie de vitamina B3 que, junto con las propias sustancias de la piel, refina los poros, compensa el color de la piel, ilumina la piel y suaviza las arrugas. Es compatible con todos los tipos de piel. [Xxx] 

Oclusal

Actúan como una barrera de la piel contra la contaminación y yacen como una película ligera sobre la piel para evitar la pérdida de humedad. [Xxxi] 

Ácidos grasos omega-3

Puede encontrarlos en diferentes alimentos, como pescado, nueces y aceite de oliva. Los ácidos grasos Omega-3 apoyan las funciones de las membranas celulares en todo el cuerpo y obtienen su capacidad para absorber los ingredientes, eliminar los desechos y unir el agua. Con respecto al cuidado de la piel, esto conduce a una piel con suavidad.[Xxxii]

Pantenol

El pantetol es conocido principalmente por sus propiedades hidratantes en la piel seca y sensible y no es por nada que se llame la "reina de las vitaminas". Tiene un efecto antiinflamatorio y calmante en la piel, mejora la elasticidad y la textura y respalda la regeneración de la piel. [Xxxiii]

Parabenos

Los parabenos son un grupo de productos químicos que se agregan al maquillaje, cremas y alimentos y sirven como conservantes. Recientemente ha habido preocupaciones de salud sobre este ingrediente.

Péptidos

Son los bloques de construcción de proteínas de los que consiste nuestra piel y que los mantienen apretados y suaves. Los péptidos señalan nuestras células para producir más colágeno. [Xxxiv]

Gasolatero

Es un producto de limpieza de aceite, que a menudo se usa en cremas de humedad para incluir humedad en la piel. 

Fitonutrientes/fitoquímicos

Los fitoquímicos están contenidos en muchos tipos de frutas y verduras que comemos todos los días y tenemos efectos antiinflamatorios. Apoyan la célula antes del daño causado por los radicales libres.[Xxxv] 

Prebióticos

Básicamente, los prebióticos son los alimentos del que se alimentan los probióticos. La comida con prebióticos incluye ajo, avena, cebolla, cebada, plátanos y semillas de lino. Los prebióticos tópicos incluyen fructoligosacáridos. [Xxxvi]

Probióticos

Los probióticos son bacterias "buenas" que viven en nuestros cuerpos y para mantener una buena salud de la piel. Se conocen principalmente por la salud intestinal, pero los estudios más nuevos han demostrado que los investigadores de la piel tópicos también funcionan. [Xxxvii] 

Retinoide

Todos los derivados de vitamina A utilizados en el cuidado de la piel.

Retinol

Un derivado de la vitamina A, que aumenta la rotación de las células de la piel, lo que a su vez contribuye a mantener las células más jóvenes y baches más cerca de la superficie. Por lo tanto, es un ingrediente preventivo que mejora la salud de su piel.[Xxxviii] 

Aceite de ricino (Aceite Ricinus Communis-Samen)

El aceite de ricino es rico en vitamina E y es muy nutritivo para la piel y el cabello. Su componente principal es el ácido ricinólico. Tiene un efecto calmante en la piel y elimina suavemente la caspa de cabello y piel. [Xxxix]

Ácido salicílico

Pertenece al grupo BHA y actúa como un pelado, elimina el exceso de sebo y es antiinflamatorio. Por supuesto, ocurre en las plantas. [SG]

Ácido

Si el valor de pH es inferior a 7. La capa de protección ácida, una película ácida (pH de 4.5-5.5), en nuestra piel nos protege de bacterias, virus y contaminantes que penetran nuestra piel y las penetran. Si esto excede o aumenta demasiado, causa brotes e irritación.[Xli]

suero

Un producto de cuidado de la piel con forma de gel líquido con frecuencia que contiene altas concentraciones de ingredientes.

Siliconas

Las siliconas son semi -líquidas, se obtienen de la sílice y pasan por un largo proceso químico antes de que se agregan a nuestros productos de belleza. La mayoría de las cremas y cimientos los contienen.

Escusano

Squalan es un lípido claro e inodoro, es la forma saturada de la miseria de la piel. Hoy en día generalmente se puede obtener de fuentes de verduras. Tiene un efecto muy calmante y hace que tu piel sea sedosa sin engrasar. Squalan puede tener un efecto positivo en la inclusión de cosméticos, no es irritante y está bien absorbido. [Xlii]

Superficie

Son agentes de limpieza típicamente emulsionantes, de limpieza y que resuelven aceite que a veces pueden actuar agresivamente en la piel.

Agua termal

El agua térmica es particularmente rica en calcio y sílice. Puede ayudar a calmar la piel irritada e inflamada y al mismo tiempo para apoyar el proceso de curación. [Xliii] También puede tener un efecto positivo sobre la suavidad y la elasticidad de la piel y es capaz de unirse a la queratina para fortalecer la piel, el cabello y las uñas. A menudo se usa en formulaciones antienvejecimiento y calmantes.[Xliv] 

Extracto de semilla de uva

Puede reconocer este ingrediente de algunos productos de Caudalie. Es ampliamente conocido por sus propiedades de curación de heridas y cicatrices porque tiene un efecto antiinflamatorio y antimicrobiano. [Xlv]

Rayos UVA

Los rayos A ultravioleta A son la causa más común del envejecimiento de la piel. Destruyen el colágeno y la elastina y su producción en la piel. Los rayos UVA siempre están disponibles, independientemente de la temporada, lo que significa que siempre debe usar protección solar. A la larga, puede conducir al envejecimiento de la piel si no te protege.[Xlvi]

Rayos UVB

Los rayos B ultravioleta conducen a pigmentos de piel más oscuros y quemaduras solares, forman pecas y manchas de edad. ¡Cuidado en verano!

Vitamina C (ácido ascórbico)

El ácido ascórbico promueve la formación de colágeno, es antioxidante y elimina los radicales libres. Los estudios han demostrado que funciona contra el envejecimiento de la piel. [Xlvii]

Vitamina E (tocoferol)

Propiedades, como un vendaje de agua mejorado de la piel, la protección contra el envejecimiento de la piel a través de influencias externas (UV-A, radiación UV-B) y la capacidad de suavizar la piel se atribuyen a la vitamina E. [Xlviii]

Zinc PCA

Es una sal que se deriva del ácido de pirrolidina carboxílica que proviene de aminoácidos que ocurren en el bastón de azúcar. Contribuyó al NMF y tiene semillas de control y propiedades antibacterianas. [Xlix]

ácido cítrico

El ácido cítrico es una especie de AHA que ocurre en muchas frutas. Ha abusado de las propiedades antioxidantes y ilumina el tono de la piel. En algunos productos también se agrega para extender la durabilidad. 

 

Información de origen:

[YO] https://www.medicalnewstoday.com/articles/322609#possible-uses

[II] Lambers H, Piessens S, Bloem A, Pronk H, Finkel P. El pH de la superficie de la piel natural está en promedio por debajo de 5, lo que es beneficioso para la flora residente de TI.Int J Cosmet Sci. 2006; 28 (5): 359-370. Doi: 10.1111/j.1467-2494.2006.00344.x

[Iii] https://www.paulaschoice.de/en/alcohol-in-skincare-the-facts#:~:text=Alcohol%20denat%20(also%20known%20as,all%20it%20is%20best%20avoided.

[Iv] Babilas P, Knie U, Abels C. Uso cosmético y dermatológico de ácidos hidroxi alfa.J Dtsch Dermatol Ges. 2012; 10 (7): 488-491. Doi: 10.1111/j.1610-0387.2012.07939.x

[V] Solano F. Metabolismo y funciones de aminoácidos en la piel.Adv exp Med biol. 2020; 1265: 187-199. Doi: 10.1007/978-3-030-45328-2_11

[VI] Maia Campos P.M.B.G., De Melo M.O., De Camargo Junior F.B. (2014) Efectos de las formulaciones basadas en polisacáridos en la piel humana. En: Ramawat K., Mérillon JM. (Eds) polisacáridos. Springer, Cham. https://doi.org/10.1007/978-3-319-03751-6_64-1

[Vii] Burke Ke. Protección contra el daño ambiental de la piel con antioxidantes tópicos.Clin Pharmacol Ther. 2019; 105 (1): 36-38. Doi: 10.1002/cpt.1235

[Viii] Becker LC, Bergfeld WF, et al. Evaluación de seguridad deAvena sativa (Avena) ingredientes devividos como se usan en cosméticos. Int j toxicol. 2019 Nov/Dec; 38 (3_suppl): 23S-47S. Doi: 10.1177/1091581889904. PMID: 31840550.

[Ix] E lusiantiet al 2018 PIO Conf. Ser.: Mater. Sci. Cercanamente. 299 012011. doi: https://doi.org/10.1088/1757-899X/299/1/012011

[X] Chaudhuri RK, Bojanowski K. Bakuchiol: un compuesto funcional similar al retinol revelado por el perfil de expresión génica y que está clínicamente que tiene efectos antienvejecimiento.Int J Cosmet Sci. 2014; 36 (3): 221-230. Doi: 10.1111/ics.12117

[Xi] Green BA, Yu RJ, Van Scott EJ. Usos clínicos y cosmecéuticos de hidroxiácidos.Clin dermatol. 2009; 27 (5): 495-501. Doi: 10.1016/j.clindermatol.2009.06.023

[Xii] Zempleni J, Wijeratne SS, Hassan Yi. Biotina.Biofactores. 2009; 35 (1): 36-46. Doi: 10.1002/biof.8

[Xiii] Perugini P, Bleve M, Redondi R, Cortinovis F, Colpani A. Evaluación in vivo de la efectividad de las máscaras faciales de biocelulosa como sistemas de entrega activos para la piel.J Cosmatol Dermatol. 2020; 19 (3): 725-735. Doi: 10.1111/jocd.13051

[Xiv] Sethi A, Kaur T, Malhotra SK, Gambhir ML. Humectantes: The Slipery Road.Indio j dermatol. 2016; 61 (3): 279-287. Doi: 10.4103/0019-5154.182427

[Xv] Bitedet dl. Glucosamina: un ingrediente con piel y otros beneficios.J Cosmatol Dermatol. 2006; 5 (4): 309-315. Doi: 10.1111/j.1473-2165.2006.00277.x

[Xvi] Sethi A, Kaur T, Malhotra SK, Gambhir ML. Humectantes: The Slipery Road.Indio j dermatol. 2016; 61 (3): 279-287. Doi: 10.4103/0019-5154.182427

[Xvii] https://www.verywellhealth.com/glycolic-acid-15774#citation-1

[Xviii] Bukhari Sna, Roswandi NL, Waqas M, et al. Ácido hialurónico, una prometedora biomedicina de rejuvenecimiento de la piel: una revisión de actualizaciones recientes e investigaciones preclínicas y clínicas sobre efectos cosméticos y nutricosméticos.Int j biol macromol. 2018; 120 (PT B): 1682-1695. Doi: 10.1016/j.ijbiomac.2018.09.188

[Xix] Pazyar N, Yaghoobi R, Ghassemi MR, Kazerouni A, Rafeie E, Jamshydian N. Jojoba en Dermatología: una revisión de succinc. G Italia Dermatol Venereol. 2013 dic; 148 (6): 687-91. PMID: 24442052

[Xx] https://www.byrdie.com/the-benefits-of-cocoa-butter-for-your-skin-3013590

[Xxi]https://thedermreview.com/kaolin/#:~:text=Kaolin%20clay%20is%20a%20natural,skin%20and%20to%20gently%20exfoliate.&text=Kaolin%2C%20also%20known%20as%20China,rich%20in%20the%20mineral%2C%20kaolinite.

[Xxii] Herman A, Herman Ap. Los mecanismos de acción de la cafeína y su uso cosmético.Pharmacol fisiol de la piel. 2013; 26 (1): 8-14. Doi: 10.1159/000343174

[Xxiii] Sethi A, Kaur T, Malhotra SK, Gambhir ML. Humectantes: The Slipery Road.Indio j dermatol. 2016; 61 (3): 279-287. Doi: 10.4103/0019-5154.182427

[Xxiv] Ashtiani, HR Ahmadi, et al. "Liposomas en cosméticos".J. Células madre de piel 3.3 (2016): E65815.

[Xxv] https://www.healthline.com/health/mandelic-acid#benefits

[Xxvi] https://www.healthline.com/health/beauty-skin-care/lactic-acid-peel#benefits

[Xxvii] https://www.healthline.com/nutrition/micellar-water-benefits#2.-Removes-dirt-and-oil

[Xxviii] https://www.paulaschoice.com/ingredient-dictionary/cleansing-agents/sulfates.html

[Xxix] https://www.paulaschoice.com/ingredient-dictionary/cleansing-agents/sulfates.html

[Xxx] https://www.paulaschoice.com/expert-advice/skincare-advice/anti-aging%2Fwrinkles/how-niacinamide-helps-skin.html

[Xxxi] Sethi A, Kaur T, Malhotra SK, Gambhir ML. Humectantes: The Slipery Road.Indio j dermatol. 2016; 61 (3): 279-287. Doi: 10.4103/0019-5154.182427

[Xxxii] https://ods.od.nih.gov/factsheets/Omega3FattyAcids-HealthProfessional/

[xxxiii] Stettler H, Kurka P, Wagner C et al. Un nuevo emoliente tópico que contiene el pantenol: efecto de madera en la piel después del uso único y prolongado en adultos sanos y la tolerabilidad en bebés sanos. J Treat Dermatolog. 2017 de mayo; 28 (3): 251-257. doi: 10.1080/09546634.2016.1218417. Epub 2016 22 de agosto. PMID: 27545858

[xxxiv] https://www.byrdie.com/polypeptides-in-skincare

[xxxv] Mintie CA, Singh CK, Ahmad N. Fitoquímicos de fruta integral que combinan daño en la piel y carcinogénesis.Traducido oncol. 2020; 13 (2): 146-156. doi: 10.1016/j.tranon.2019.10.014

[xxxvi] https://www.paulaschoice.com/expert-advice/skincare-advice/anti-aging%2Fwrinkles/everything-you-need-know-about-prebiotics-skin.html

[xxxvii] https://www.paulaschoice.com/expert-advice/skincare-advice/anti-aging%2Fwrinkles/everything-you-need-know-about-prebiotics-skin.html

[xxxviii] https://www.healthline.com/health/beauty-skin-care/retinoid-benefits

[xxxix] https://www.ecco-verde.com/info/ingredients/castor-oil-plant

[SG] Centro Nacional de Información de Biotecnología. Resumen del compuesto de pubchem para CID 338, ácido salicílico.https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Salicylic-acid. Consultado el 17 de septiembre de 2020.

[xli] Farage MA, Hood W, Berardesca E, Maibach H. Factores intrínsecos y extrínsecos que afectan el pH de la superficie de la piel.Curr Probl dermatol. 2018; 54: 33-47. doi: 10.1159/000489516

[xlii] Kim SK, Karadeniz F. Importancia biológica y aplicaciones de escualeno y escustería. Adv Food Nutr res. 2012; 65: 223-33. doi: 10.1016/b978-0-12-416003-3.00014-7. PMID: 22361190

[xliii] Salsberg J, Andriessen A, Abdulla S, et al. Una revisión de la protección contra los factores de exposición que afectan la función de barrera de la piel facial con agua térmica mineralizante del 89%.J Cosmatol Dermatol. 2019; 18 (3): 815-820. doi: 10.1111/jocd.12927

[xliv] Salsberg J, Andriessen A, Abdulla S, et al. Una revisión de la protección contra los factores de exposición que afectan la función de barrera de la piel facial con agua térmica mineralizante del 89%.J Cosmatol Dermatol. 2019; 18 (3): 815-820. doi: 10.1111/jocd.12927

[xlv] Hemmati AA, Foroozan M, Houshmand G, Moosavi ZB, Bahadoram M, Maram NS. El efecto tópico del extracto de semilla de uva al 2% de crema en la curación de la herida de la cirugía.Glob J Health Sci. 2014; 7 (3): 52-58. Publicado el 29 de octubre de 2014. DOI: 10.5539/gjhs.v7n3p52

[xlvi] Lan Ce, Hung YT, Fang AH, Ching-Shuang W. Efectos de la irradiancia en el envejecimiento de la piel inducido por UVA.J Dermatol Sci. 2019; 94 (1): 220-228. doi: 10.1016/j.jdermsci.2019.03.005

[xlvii] Pullar JM, Carr AC, Vissers MCM. Los roles de la vitamina C en la salud de la piel.Nutrientes. 2017; 9 (8): 866. Publicado el 12 de agosto del 2017. DOI: 10.3390/NU9080866

[xlviii] Pullar JM, Carr AC, Vissers MCM. Los roles de la vitamina C en la salud de la piel.Nutrientes. 2017; 9 (8): 866. Publicado el 12 de agosto del 2017. DOI: 10.3390/NU9080866

[xlix] https://www.essentiq-cosmetics.com/beauty-academy/ingredients/zinc-salt/#:~:text=Zinc%20PCA%20is%20a%20natural,and%20helps%20to%20eliminates%20dandruff

Deja un comentario

Todos los comentarios se verifican antes de su publicación

Compra ahora

Puede usar este elemento para agregar una cotización, contenido ...